アーバンホールへご連絡。
病院からホール・またはご自宅へ搬送。
布団へ安置し、ドライアイス・枕飾りを設置します。
(当社でご用意いたします。)
式の時間・町内との打ち合わせ、祭壇・会葬品・料理などの決定。
※ホール使用時は担当者と時間を決めてください。
柩に入れてあげたい物の準備。
通夜からのお供え物は開式3時間前までにお願いいたします。
服は略礼、または黒目の服が望ましい。
料理などで通夜振舞いを行う。
ロウソク・線香を絶やさないようにする。
立飯・仕上げ料理の数を最終チェック。
お供え物の追加。
着替えを早めに済ませ、出棺時に出る
自家用車を出やすい所に停める。
親族・受付等に振舞う。
家族・近い親族は早めに済ませる。
開式15分前には式場に着席する。
閉式後に故人様とのお別れの儀。
誰がどの車に乗るか決めておいてください。
告別室にて御焼香、お棺を炉に納めます。
※収骨されない方はホールへ帰ります。
※収骨される方は火葬場にて待機。
アナウンスが流れます。